如果你没有排队,那么中国企业就有了一种新的方式来发布和上市!

时间:2019-03-25 09:04:01 来源:博湖门户网 作者:匿名



开业半年的中欧国际交流有限公司于5月18日首次公布了该公司的运营情况。解放日报·上海观察员了解到,中欧平台已有200多种产品上市,主要产品是ETF和债券。

截至2016年4月底,中欧上市产品的总交易额为3.37亿欧元(约合人民币24亿元),日均交易额约为300万欧元(约合人民币2150万元)。其中,ETF产品交易额约为3.33亿欧元(约合23.78亿元人民币),约占总数的98%。值得注意的是,以人民币计价的产品已获得市场认可,交易额为2.18亿元,占交易总量的9.1%。其中,德国商业银行和建银国际发行的CBK CCBI RQFII货币市场UCITS ETF活跃,表明市场对人民币产品的兴趣逐渐增加。

中欧是上海证券交易所,德意志交易所集团和德国法兰克福中金公司之间的合资企业。它是中国国内交易所建立的第一个合资交易平台,旨在建立欧洲离岸人民币金融工具交易平台。 。自2015年11月开业以来,中欧市场交易量保持稳定增长,机构参与度逐步提升,平台的作用初步发挥,实现稳中有升。

据报道,下一步,中欧将继续丰富现货产品,推动衍生品的研究和制备。在现货方面,除了不断丰富ETF产品体系,促进更多人民币机构和公司在中欧发行人民币债券外,还有一个重点是吸引中国优质公司在中欧上市并促进中国和德国的先进制造业。产业合作与中国制造业转型升级,服务于“中国制造2025”战略和“一带一路”战略。在衍生品方面,中欧将专注于根据市场需求开发基于A股ETF和A股市场指数的期货和期权,并为国际投资者提供中国金融资产和风险管理工具的组合。?

(来源:来源:新华社?照片编辑:笪曦?编辑邮箱:yangqunjf


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。